«Коммерсант»: Украина планирует прекратить железнодорожное сообщение с Россией
«Коммерсант»: Украина планирует прекратить железнодорожное сообщение с Россией
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2017, 10:36

Украинские власти планируют полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией с 1 июля, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в Киеве.

По словам источника издания, предлогом для этого станет нежелание РЖД «прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины». В настоящее время между Донецком и Таганрогом ходит электричка.

В государственной компании «Укрзализныця» «Коммерсанту» сказали, что «никакого решения на этот счет на данный момент не принято». В РЖД не получали от Украины каких-либо документов.

Собеседники «Коммерсанта» объяснили, что решение о прекращении сообщения «активно лоббируют» секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов и спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о санкциях в отношении российских компаний, в том числе соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисам «Яндекса» и РБК.

Ещё 25 статей