Сотрудник метеостанции на Зимнем берегу Белого моря ушел за 65 км от «надоевшей работы»
Сотрудник метеостанции на Зимнем берегу Белого моря ушел за 65 км от «надоевшей работы»
26 мая 2017, 19:19
2216 просмотров

Житель Новосибирска, работавший на морской гидрометеорологической станции Зимнегорский Маяк на Зимнем берегу Белого моря, прошел 65 километров по безлюдным местам, потому что ему надоела работа, приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы управления МЧС по Архангельской области.

Отмечается, что метеоролог прибыл на новое место работы 12 мая, но уже через 10 дней «ушел с метеостанции, ничего не сказав своему единственному напарнику». Напарник решил, что его коллега пошел пешком по берегу в сторону Архангельска, данные о пропавшем поступили спасателям 25 мая.

Когда сотрудники МЧС приступили к поискам, бывший работник гидрометеостанции уже четыре дня находился в пути. К маяку выехал катер МЧС, обследовались береговая линия и рыбацкие избы. К вечеру 25 мая спасателям сообщили, что он добрался до деревни Патракеевка в 65 километрах от маяка.

Там его обогрели и накормили, и мужчина пошел дальше — в соседнюю деревню Лапоминка, откуда он отправился в сторону Архангельска на попутном транспорте.

«Спасатели отмечают, что добраться до маяка можно только морем, ближайшая круглогодичная автомобильная дорога из Архангельска заканчивается в деревне Лапоминка, а зимник идет до деревни Патракеевка», — пишет «Интерфакс».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей