В екатеринбургской школе первоклассника с ДЦП на домашнем обучении не позвали на «последний звонок», прокуратура начала проверку
В екатеринбургской школе первоклассника с ДЦП на домашнем обучении не позвали на «последний звонок», прокуратура начала проверку
26 мая 2017, 14:41
480 просмотров

Прокуратура Свердловской области начала проверку в школе №23 Екатеринбурга, где, как утверждает мать первоклассника с детским церебральным параличем, ее ребенка не позвали на «последний звонок».

«Мы проведем проверку по факту дискриминации ребенка. Когда речь идет о людях с ограниченными возможностями, у нас самый жесткий контроль», — сказала Ura.ru представитель прокуратуры Марина Канатова.

Об избирательных приглашениях на школьные праздники 25 мая изданию 66.ru сообщила мать первоклассника Никиты, обучающегося на дому.

«Я уже молчу про 9 Мая, проглотила. Про общеклассные праздники — ну бог с ними, у нас и так все в напряженном графике. Но уж последний звонок в школе! Это же первый класс, логическая точка ухода на каникулы. Никите было бы приятно и торжественно», — сказала она и заметила, что ее сына не позвали и на съемку фотографии класса.

Директор школы Ольга Михайлова, комментируя произошедшее изданию, сослалась на то, что учебное заведение «работает первый год, коллектив новый» и признала, что на церемонию «До свидания, первый класс» Никиту действительно не пригласили: «не досмотрели».

«Учитель не догадалась, тем более учитывая особенности здоровья Никиты — ему было бы тяжело. Но в будущем мы учтем это, и, если есть желание присутствовать на таких мероприятиях, будем обязательно звать», — заверила она. Михайлова настояла на том, что на остальные мероприятия Никиту приглашали: учителя рассылают приглашения через WhatsApp.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей