Семилетний курянин трое суток скитался по лесу, питаясь травой и листьями; его искали тысяча человек
Семилетний курянин трое суток скитался по лесу, питаясь травой и листьями; его искали тысяча человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2017, 19:03

В Курской области через три дня после пропажи найден семилетний житель села Рогозецкий Луг Тимского района, сообщает управление Следственного комитета по региону.

По версии следствия, мальчик ушел из дома вечером 23 мая с двумя собаками, одна из которых вернулась. На следующий день глава сельсовета, узнав о пропаже ребенка, сообщила в правоохранительные органы.

Была организована поисковая операция, в которой поучаствовали более тысячи человек, задействованы, в том числе, одноместный самолет и квадрокоптеры.

Ребенка нашли в пятницу у села Дубиновска Советского района. «Рядом с ребенком, который в истощенном состоянии лежал на траве, находилась его собака. Мальчик госпитализирован в больницу, его жизни уже ничего не угрожает», — отмечает СК. Ведомство намерено установить «причины неоднократных уходов малолетнего из дома».

Старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Максим Рассамакин сказал РИА «Новости», что, по словам мальчика, он ел траву и листья.

Ещё 25 статей