Жителя Серова обвинили в убийстве подруги, труп которой он сфотографировал и показывал знакомым
Жителя Серова обвинили в убийстве подруги, труп которой он сфотографировал и показывал знакомым
26 мая 2017, 12:31
860 просмотров

В Серове предъявлены обвинения в убийстве мужчине, который сфотографировал ее труп и показал знакомым, сообщает управление Следственного комитета по Свердловской области.

Труп 33-летней женщины с колото-резаным раненем был обнаружен 25 мая в квартире общежития по адресу Серова, 7а. В качестве подозреваемого задержали 50-летнего мужчину, сожителя погибшей.

Серовское издание «Глобус» пишет, что подозреваемый, по его словам, был пять раз судим, в том числе по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как пишет СК, мужчина пояснил, что вечером 24 мая произошел бытовой конфликт, в ходе которого он ударил ножом в шею сожительницу.

«Прежде чем скрыться из квартиры, мужчина сфотографировал потерпевшую. Впоследствии эти шокирующие фотографии он демонстрировал своим знакомым, сказав, что совершил убийство сожительницы», — утверждает ведомство.

При этом «Глобус» приводит слова исполняющего обязанности руководителя Серовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Андрея Спиридонова, согласно которым подозреваемый «говорит, что не причастен» к убийству.

«Говорит, что был конфликт, он ушел, а когда вернулся через 3 часа, обнаружил свою сожительницу мертвой. И непонятно зачем ее сфотографировал. Отрицает факт причастности к убийств. Отрицает факт, что выбрасывал какой-то нож. Его показания нелогичны и непоследовательны, в них очень много противоречий», — рассказал Спиридонов.

На месте убийства обнаружен нож, а еще одна свидетель рассказала о втором ноже, который обвиняемый выкинул за мусорную площадку. Следователи нашли нож, на нем следы крови. Обвинение предъявлено по части 1 статьи 105 УК (убийство), 26 марта должен решиться вопрос об избрании меры пресечения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей