В ХМАО адвокат семьи женщины, которую насмерть сбил следователь, стал подозреваемым в мошенничестве
В ХМАО адвокат семьи женщины, которую насмерть сбил следователь, стал подозреваемым в мошенничестве
26 мая 2017, 14:19
955 просмотров

В Ханты-Мансийском автономном округе адвокат Дмитрия Порчулян, представлявший интересы семьи женщины, которую сбил следователь, стал подозреваемым в мошенничестве.

Агентство Ura.ru приводит сообщение Сургутской коллегии адвокатов, вступившейся за своего коллегу, занимавшимся делом об автомобильной аварии.

«Дмитрий Порчулян в рамках этого дела по ДТП консультировал представителей погибшей женщины. Спустя два месяца после того, как он взялся за это, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в пособничестве при покушении на дачу взятки. Когда дело развалилось, завели новое — уже по статье "мошенничество". Очевидно, что никакого мошенничества там нет. К нему пришли люди, он проконсультировал их, назвал стоимость своих услуг, а они написали на него заявление — якобы вымогает взятку. Абсурд полнейший. Сейчас он под домашним арестом. Мы считаем, что все эти дела появились после того, как он написал на имя Бастрыкина заявление, где рассказывал о коррупционных схемах в местном СКР, а также конфликте с ГИБДД Сургута. Это произошло после того, как [следователь Алексей Марочкин] сбил как раз эту женщину», — настаивают адвокаты.

Авария произошла вечером 11 ноября 2016 года в Сургуте, следователь Алексей Марочкин на своем Mercedes сбил женщину у торгового центра «Аура.» Ura.ru тогда писало, что Марочкин, предположительно, был нетрезв.

СК тогда распространил заявление, в котором сообщил, что исполняющий обязанности руководителя Сургутского межрайонного следственного отдела сбил женщину, которая "шла вдоль дороги вне пешеходного перехода в направлении, попутном двигающемуся транспорту» в «темной одежде без светоотражающих элементов». Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей