СПЧ предложил провести административную амнистию к столетнему юбилею Октябрьской революции
СПЧ предложил провести административную амнистию к столетнему юбилею Октябрьской революции
26 мая 2017, 10:00
654 просмотра

Совет по правам человека предложил президинту Владимиру Путину провести в честь столетия Октябрьской революции масштабную амнистию для осужденных за административные правонарушения, пишет газета «Коммерсант».

Глава СПЧ Михаил Федотов в беседе с изданием подчеркнул, что Кодекс об административных правонарушениях «предусматривает возможность освобождения от наказания в связи с амнистией, но таких амнистий за всю нашу историю еще не было». «Я думаю, было бы очень здорово, если бы президент выступил с такой инициативой», — добавил он.

В СПЧ считают, что амнистия может «распространиться не на тысячи, а на миллионы людей». Документ с описанием идеи уже передали первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко.

По данным судебного департамента при Верховном суде, в 2016 году по административным статьям были осуждены почти шесть с половиной миллионов человек. Более половины были оштрафованы, более миллиона — отправлены под арест. Почти 500 тысяч владельцев машин были лишены водительских прав.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей