В Бурятии деревянные уточки стали доказательством по делу о краже
В Бурятии деревянные уточки стали доказательством по делу о краже
26 мая 2017, 11:28
132 просмотра

В Бурятии сувенирные деревянные уточки стали уликой по делу о краже, сообщает управление МВД по республике.

В правоохранительные органы обратился владелец охотничьего домика в лесном массиве «Торхов ключ» Прибайкальского района Бурятии. Потерпевший, житель Иркутской области, вернулся в зимовье после почти полугодового отсутствия и обнаружил вскрытую оконную раму.

«Из зимовья пропали конская сбруя, фотоаппарат, три цепи для бензопилы и другие вещи. Ущерб составил более 25 тысяч рублей», — сообщает МВД. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В ходе расследования было установлено, что в январе неподалеку от охотничьего дома работала бригаа лесорубов, в ходе разработки версии о том, что один из них обворовал зимовье, полицейские установили подозреваемого.

Им оказался 29-летний ранее неоднократно судимый житель Кабанского района. По версии следствия, обнаружив в лесу «добротный дом» и убедившись, что в нем никого нет, он взломал окно и украл вещи, которые продал.

«Однако особо приглянувшихся деревянных уточек ручной работы оставил себе и припрятал в укромном месте. Впоследствии, признавшись в содеянном, злоумышленник смог вернуть только сувенир, ставший уликой в уголовном деле», — отмечают в МВД.

С подозреваемого взяли подписку о невыезде, ведется следствие.

Фото: МВД

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей