Ярославский депутат потребовал 100 тысяч рублей от журналиста, который раскритиковал его «героическую рожу» на брошюре к 9 мая
Ярославский депутат потребовал 100 тысяч рублей от журналиста, который раскритиковал его «героическую рожу» на брошюре к 9 мая
26 мая 2017, 18:34
1259 просмотров

Журналист «Эхо Москвы — Ярославль» Марк Нуждин получил повестку в суд по иску от депутата муниципалитета Романа Сукнева, который требует 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за пост в фейсбуке о листовке ко Дню Победы.

«В суде мне придется подробно объяснить, чем вызвана такая оценка агитки Сукнева, а также почему он так резво ринулся со мной судиться. До заседания я по понятным причинам говорить об этом не буду, но обещаю, что все подробности я обязательно выложу в зале суда, а потом — и всем желающим», — приводит радиостанция слова журналиста. Суд назначен на 8 июня.

Ранее Сукнев пожаловался на журналиста в прокуратуру за тот же пост. «У меня шестеро детей, среди них есть и те, кто ходит школу. Интернетом сейчас пользуются все. Представляете, какой они испытали шок, когда прочитали, что их отец "мерзавец" и у него "героическая рожа". Считаю, что я пострадал за свой патриотизм», — пояснял свои действия депутат.

Предметом иска стала запись в фейсбуке, которую Нуждин разместил 5 мая. Он обнаружил в автобусах листовки с символикой Дня Победы и фотографией Сукнева.

«Кто фашистов победил? Сукнев, Роман Геннадьевич. Кто в сорок пятом до Берлина дошел?Сукнев, Роман Геннадьевич. Кто Родину отстоял? Сукнев, Роман Геннадьевич. Вот и рожа его героическая — над Георгиевской лентой, над орденом Отечественной войны, над поздравлением с Днём Победы. Чьей победы? Сукнева, Романа Геннадьевича», — написал журналист и в заключение назвал депутата «мерзавцем».

Фото из фейсбука Нуждина

В 2014 году ярославская газета «Город» по решению суда извинилась перед Сукневым за публикации об «уголовном прошлом» и недостатке образования перед выборами в Ярославскую областную думу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей