В Калининграде задержан экс-лидер «Балтийского авангарда русского сопротивления» Оршулевич
В Калининграде задержан экс-лидер «Балтийского авангарда русского сопротивления» Оршулевич
27 мая 2017, 20:39
6325 просмотров

В Калининграде задержан бывший лидер «Балтийского авангарда русского сопротивления» Александр Оршулевич, сообщила «Медиазоне» его супруга Ванда.

По ее словам, около семи часов утра сотрудники правоохранительных органов начали обыск в квартире, Оршулевичу на голову надели полиэетиленовый пакет. Изъята цифровая техника; супруга националиста утверждает, что также им подбросили баллоны с краской, трафареты с «высказываниями экстремистского содержания» и телефон.

В дальнейшем Оршулевича увезли, из разговора с матерью стало известно, что его подозревают по статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества). 29 мая состоится суд по избранию меры пресечения. Жена националиста добавила, что ему не дали связаться с адвокатом.

«Балтийский авангард русского сопротивления» — незарегистрированная организация, однако прокуратура пытается добиться ее регистрации как политической. По требованию прокуратуры Оршулевич ушел с поста лидера БАРС. Судя по странице во «ВКонтакте», он придерживается монархических взглядов, выступает за переименование Калининграда в Кенигсберг.

Сайт БАРС, заблокированный Роскомнадзором, называется Zarenreich («Русское царство»), сообщество организации во «ВКонтакте» также заблокировано.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей