МВД: читавший стихи ребенок сказал полицейским, что собирает деньги и находится без взрослых
МВД: читавший стихи ребенок сказал полицейским, что собирает деньги и находится без взрослых
27 мая 2017, 13:16
6165 просмотров

Ребенок, читавший стихи на Воздвиженке в центре Москвы, сказал полицейским, что собирает деньги, утверждает Министерство внутренних дел.

«Ребенок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей. Учитывая указанные обстоятельства, было принято решение забрать несовершеннолетнего с улицы, доставить в отдел полиции и вызвать для разбирательства его родителей.», — сообщает МВД.

Подошедшая женщина представилась его соседкой и попросила передать ей мальчика, что, как настаивают в МВД, было бы нарушением закона.

«Получив отказ, женщина попыталась воспрепятствовать законным действиям полицейских, начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона», — продолжает ведомство.

Как утверждают в МВД, в ходе разбирательства было установлено, что «ребенок в момент его обнаружения полицейскими занимался попрошайничеством, но, учитывая, что ему не исполнилось 16-ти лет, он не является субъектом административного правонарушения».

Ранее полицейские утверждали, что мальчик «находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин».

Отец ребенка Илья Скавронски пояснял «Медиазоне», что женщина, просившая передать ей ребенка — его мачеха, а сам мальчик занимается театральным искусством. Ребенка задержали, когда он декламировал «Гамлета», через несколько часов его отпустили. Отцу принесли извинения, СК, МВД и уполномоченный по правам человека пообещали провести проверки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей