Четырех участников митинга против коррупции в Махачкале доставили в полицию
Четырех участников митинга против коррупции в Махачкале доставили в полицию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2017, 11:08

Четыре участника антикоррупционного митинга в Махачкале были доставлены в Советский РОВД, передает «Кавказский узел».

Вчера днем на акцию в парке 50-летия Победы пришли более 300 человек. Очевидцы рассказывали изданию о задержании Абдуллы Габибулаева, Загалава Сомоева, Патимат Гаджиевой и Луизы Сулеймановой. Как сообщила «Кавказскому узлу» одна из организаторов митинга Лариса Бачиева, Гаджиева «выступила на митинге с критикой в адрес Владимира Путина».

Сулейманову вскоре из полиции отпустили, а Гаджиева остается внутри. У здания отдела полиции находятся около десяти активистов, которые требуют освобождения задержанных. «Руководитель общественной организации "За справедливость и единство" Нурмагомед Газимагомедов зашел в РОВД, чтобы выяснить причину задержания участников митинга", — сказала Бачиева.

Вчера Газимагомедов рассказывал изданию «Черновик», что митинг против коррупции он пытался организовать еще два года назад, но тогда ему фактически запретили его проводить. Тогда активист добился разрешения в суде, но Минюст Дагестана отказывался исполнять решение; тогда Газимагомедов написал в администрацию президента Владимира Путина.

Во время выступления на митинге Газимагомедов сравнивал Дагестан с «неуправляемой колонией»: «С каждым днем увеличивают религиозные распри. Молодежь все чаще выбирает запрещенную в России ИГИЛ. На коммерсантов накладывают дань. Преступников не наказывают. Закон писан только для бедных».

Ещё 25 статей