Во время фестиваля Холи в Челябинске подростки забросали краской полицейские машины
Во время фестиваля Холи в Челябинске подростки забросали краской полицейские машины
28 мая 2017, 12:27
2794 просмотра

27 мая во время фестиваля красок Холи подростки забросали красками полицейские автомобили, передает 74.ru.

Издание пишет, что участники праздника окружили патрульную машину, пинали ее ногами и закидывали краской. Через некоторое время полицейские, находившиеся в машине, отъехали в сторону от толпы.

В пресс-службе главного управления МВД по Челябинской области изданию сообщили, что «факты попадания красок на ведомственные автомобили действительно имели место, но они соответствовали характеру праздника». «Личности подростков, допустивших нецензурные выражения, сейчас устанавливаются полицейскими. В дальнейшем будут проведены профилактические беседы с ними и их родителями», — отметили в полиции.

Ura.ru пишет, что толпа подростков с криком «Мусора прессуют!» «атаковала» полицейский автомобиль «под дружное улюлюканье и свист». «Факты попадания на ведомственный автомобиль действительно имели место, но массовых беспорядков допущено не было, — сообщили изданию в пресс-службе полиции. — По отдельным фактам нарушения общественного порядка проводится проверка».

Фестиваль красок Холи в Челябинске планировалось провести в торгово-развлекательном комплексе «Горки», однако в администрации отказала организаторам. В результате праздник устроили на улице. Ранее стало известно, что челябинская прокуратура проводит проверку фестиваля по обращению местной епархии по поводу «змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его разложения».

Фото: кадр из видео «В Челябинске школьники разломали полицейский бобик. Фестиваль красок 2017»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей