Организаторам марша против сноса домов в Москве запретили баннеры с упоминанием Путина и Собянина
Организаторам марша против сноса домов в Москве запретили баннеры с упоминанием Путина и Собянина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2017, 13:31

У участников марша против сноса домов в Москве по программе «реновации» изымают баннеры с упоминанием президента Владимира Путина и мэра Сергея Собянина. Об этом в твиттере сообщил один из организаторов акции Сергей Давидис.

«Точнее, один только баннер такой остался: "Собянина в отставку". Не смогли обосновать запрет на ясное выражение мнения граждан», — написал он.

Другой организатор акции Александр Рыклин написал в фейсбуке, что некий «генерал из Нацгвардии» нашел «оскорбление» мэра на растяжке «Собянинскую "реновацию" — под снос». В результате часть баннера с первым словом пришлось отрезать.

Сегодня в Москве на улице Вавилова проходит согласованный «Марш против градостроительного произвола», организованный представителями ПАРНАСа, «Яблока», «Партии 5 декабря», «Демократического выбора» движения «За права человека» и другими активистами.

Ещё 25 статей