В петербургском отделе полиции умер задержанный, которому отказали в госпитализации
В петербургском отделе полиции умер задержанный, которому отказали в госпитализации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2017, 13:03

Следственный комитет проводит проверки после гибели задержанного жителя Петербурга в отделе полиции №55, сообщается на сайте управления ведомства в регионе.

28 мая наряд полиции «в связи с хулиганским поведением» доставил в отделение жителя одного из домов на улице Веры Слуцкой; он злоупотреблял алкоголем.

Как отмечает СК, в отделе его осмотрели медики и не нашли причин для госпитализации. Петербуржца поместили в камеру для административно задержанных. В десять часов вечера его обнаружили мертвым «без видимых признаков насильственной смерти».

По данным «Фонтанки», врачи осматривали мужчину еще во время задержания, но вызванная к дому скорая также отказала ему в госпитализации. Через два часа после доставки в полицию мужчине «резко поплохело».

«Полицейские оказали ему первую доврачебную помощь, пока не приехала бригада скорой. Через двадцать минут прибыли медики. Еще через десять, после реанимационных мероприятий, зафиксировали смерть. Предположительно, причиной стал сердечный приступ», — пишет издание.

Ещё 25 статей