В хабаровском интернате для престарелых и инвалидов жильцам давали кашу с клещами
В хабаровском интернате для престарелых и инвалидов жильцам давали кашу с клещами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2017, 11:36

В доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе под Хабаровском обнаружили насекомых в еде, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление Россельхознадзора в крае.

Как рассказали в ведомстве, гречневая крупа, которую использовали для приготовления каши, была заражена хлебными клещами.

«В "Геркулесе" обнаружен вредитель хлебных запасов — мукоед суринамский, также эта крупа не соответствует ГОСТу по показателям сорная примесь, цветковые пленки. Не соответствуют стандартам горох, пшено, крупа "Полтавская"», — приводит агентство сообщение Россельхознадзора.

В настоящее время в отношении руководителей дома-интерната возбудили административные дела, отметили в ведомстве. Следственный комитет также начал проверку информации о каше с насекомыми. По ее результатам примут процессуальное решение.

Ещё 25 статей