Патриарх Кирилл сравнил легализацию однополых браков с «фашистскими законами»
Патриарх Кирилл сравнил легализацию однополых браков с «фашистскими законами»
29 мая 2017, 15:27
314 просмотров

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал законы об однополых браках, которые приняли в некоторых странах Европы, передает «Интерфакс».

По словам патриарха, «законы о так называемых гомосексуальных парах» «порывают с нравственной природой человека, с совестью».

«Почему люди так восстали против? По той же причине, по которой восставали против фашистских законов и законов апартеида», — сказал он.

По его словам, «когда законодательство разрывает связь с нравственностью, оно перестает быть законодательством, приемлемым для людей» и «вызывает протесты, миллионные демонстрации во Франции». Он утверждает, что протестующие выступали против «того, что четыре или пять человек в Сенате решили судьбу этих ужасных законов».

«Несколько человек выиграли голосование, и всю страну заставили жить по новым законам, забыть, что такое папа и мама, говорить "родитель номер один", "родитель номер два», — сказал патриарх.

По словам патриарха, «все законы вторичны по отношению к нравственности», и «если законы, которые принимает то или иное общество, расходятся с нравственными принципами, которые формируют голос совести, то такие законы мы называем несправедливыми».

Во Франции в мае 2013 года был принят закон, который разрешает однополые браки и позволяет гей-парам усыновлять детей. В октябре того же года Конституционный суд Франции обязал мэров всех городов регистрировать однополые браки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей