«Коммерсант»: экс-глава Удмуртии Соловьев признал вину в получении взяток
«Коммерсант»: экс-глава Удмуртии Соловьев признал вину в получении взяток
29 мая 2017, 9:30
204 просмотра

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев признал вину в нескольких эпизодах получения взяток, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По словам адвоката по назначению Алексея Ульянова, Соловьев оспаривает вменяемую ему сумму взятки в 140 млн рублей. Он отметил, что у следствия достаточно данных, чтобы «говорить об обоснованности предъявленного обвинения».

При этом адвокат по назначению Алексей Ульянов в беседе с «Коммерсантом» настаивал, что Соловьев сам отказывается общаться с новыми защитниками; об этом он узнал он следствия.

Адвокаты Ирина Пикалева и Сергей Ларионов, с которыми заключила соглашение на защиту Соловьеву его дочь, рассказали, что следователь ввел в дело адвоката по назначению и игнорирует других защитников.

Они смогли представить интересы Соловьева только на рассмотрении жалобы на арест в Мосгорсуде. Во время этого заседание следователь приобщил к делу заявление Соловьева об отказе от услуг адвокатов по соглашению, но судья не стала их выводить.

«Для окончательного прояснения позиции клиента нам необходимо с ним встретиться. Но сотрудники СИЗО в допуске к подзащитному отказывают, требуя на это разрешение следователя Романа Мухачева, которое он не дает. А это противоречит действующему законодательству», — говорит Ларионов.

Соловьева задержали в Ижевске в начале апреля, вскоре его арестовали. Следственный комитет предъявил экс-главе республики обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере). Эти деньги Соловьев получил от компаний, которые занимались строительством мостов через Каму и Буй, считают следователи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей