В офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе проходят обыски по делу о госизмене
В офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе проходят обыски по делу о госизмене
29 мая 2017, 14:23
167 просмотров

Служба безопасности Украины проводит обыск в офисах «Яндекс. Украина» в Киеве и Одессе, передает «Интерфакс» со ссылкой на спикера СБУ Елену Гитлянскую.

«В рамках уголовного производства по государственной измене проводятся обыски в компаниях в Киеве и Одессе», — сказала она.

В пресс-службе «Яндекса» агентству RNS рассказали, что компания готова предоставить органам всю необходимую информацию «в рамках правовых процедур».

16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении российских предприятий, в том числе «Яндекса» и многих сервисов компании. Документ опубликован на официальном сайте президента.

Кроме «Яндекса», в санкционном списке социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», владеющий их активами Mail.ru Group и сам сайт Mail.ru.

Всего в санкционном списке 468 наименований компаний и организаций, в том числе сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Указ Порошенко также предусматривает запрет на вещание российских телекомпаний РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей