Глава движения обманутых вкладчиков банков Татарстана рассказал об избиении в отделении полиции
Глава движения обманутых вкладчиков банков Татарстана рассказал об избиении в отделении полиции
29 мая 2017, 20:06
353 просмотра

Председатель координационного совета пострадавших вкладчиков «Татфондбанка», «Интехбанка», «Тимер банка» и «Татарагропромбанка» Дмитрий Бердников расказал, что был избит полицейскими во время задержания и при нахождении в ОВД, передает «ОВД-Инфо».

Как Бердников рассказал проекту, задержание произошло 26 мая на площади Свободы в Казани. По его словам, полицейские применили к нему силу как во время задержания, как и в самом отделении.

Бердникова отвезли в ОВД «Япеева», там ему стало плохо, но полицейские не стали вызывать скорую, а повезли его в ОВД «Вишневский». Там он потерял сознание и его отвезли в городскую больницу №7. В больнице у Бердникова зафиксировали ушибы головы и позвоночника.

По слвоам Бердникова, из больницы его снова повезли в ОВД «Вишневский», где снова избили. Активист утверждал, что кроме обычных полицейских, он видел еще сотрудников центра «Э».

На Бердникова составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В полиции он провел всю ночь, утром Бердникова увезли в Вахитовский районный суд Казани.

По словам активиста, в суде ему стало плохо, и заседание перенесли. Скорую ему разрешили вызвать только после подписания обязательства о явке. В больнице ему зафиксировали ушиб грудной клетки.

Бердников рассказал, что был очень удивлен поведению полицейских, так как до этого к нему никогда сотрудники органов не применяли такую агрессию и насилие. Он добавил, что в суде ему показывали бумаги, по которым якобы он подписывал отказы от госпитализации. Сам активист утверждает, что таких бумаг не подписывал.

По данным «ОВД-Инфо», 26 мая Бердников планировал провести одиночный пикет напротив кабинета министров Татарстана. Он написал об этом в соцсетях, но позднее передумал. Его задержали, когда он вышел из автобуса в предполагаемом месте пикета.

«Медиазона» подробно писала о том, как Татфондбанк лишился лицензии и как вкладчики в Татарстане штурмовали здание правительства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей