Vijesti: представителя правящей партии Черногории задержали в Домодедово и выслали обратно
Vijesti: представителя правящей партии Черногории задержали в Домодедово и выслали обратно
29 мая 2017, 15:26
154

В московском аэропорту Домодедово задержали представителя правящей в Черногории Демократической партии социалистов Миодрага Вуковича, сообщает издание Vijesti со ссылкой на неназванный источник.

Вукович направлялся в Минск. По информации источника Vijesti, политика задержали «по политическим причинам» и объявили персоной нон грата.

В аэропорту у черногорца забрали паспорт и поместили в комнату в транзитной зоне аэропорта; силовики не позволили ему пользоваться телефоном. Вуковичу также стало плохо.

Собеседник издания рассказал, что представители черногорского посольства смогли попасть к нему только ночью. Они не понимали, что вызвало претензии пограничников.

Вскоре Вуковича все же отпустили, предложив продолжить путь в Минск, однако он отказался. В итоге черногорца депортировали рейсом в Тиват.

«Посол Черногории в России разъярен», — отметил собеседник Vijesti.

В настоящее время в Черногории расследуется неудачная попытка государственного переворота. Российские политики и представители МИД неоднократно комментировали эту ситуацию, осуждая действия черногорских властей, и выражая поддержку оппозиционному пророссийскому Демократическому фронту.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей