Из здания Центробанка в Москве украли 11 млн рублей
Из здания Центробанка в Москве украли 11 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 мая 2017, 12:17

Из здания Центробанка на Ленинском проспекте в Москве похитили 11 млн рублей. Об этом сообщили РИА «Новости» и агентство «Москва» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Как выяснилось, неизвестный через окно проник в помещение Центрального банка РФ, откуда тайно похитил 11,4 млн рублей, принадлежащие заведующему сектором в указанном банке. После этого злоумышленник скрылся», — сказал собеседник «Москвы».

В ответ на запрос РБК пресс-служба финансового регулятора подтвердила кражу, не уточнив объем похищенных средств. Утверждается, что имуществу ЦБ ущерб не нанесен.

Издание пишет, что кража произошла 29 мая, пока никто не задержан. Агентство «Москва» отмечает, что возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере (часть 4 статьи 158 УК).

Источник «Московского комсомольца» в правоохранительных органах утверждает, что вор, предположительно, проник в здание через окно на восьмом этаже.

Ещё 25 статей