Россиянку задержали в Забайкалье за контрабанду «Бомб для сжигания жира» из Китая
Россиянку задержали в Забайкалье за контрабанду «Бомб для сжигания жира» из Китая
30 мая 2017, 13:58
339 просмотров

В Забайкалье задержана гражданка России, подозреваемая в попытке контрабанды таблеток для похудания «Бомба для сжигания жира», содержащих запрещенное к обороту вещество, сообщает Сибирское таможенное управление.

Утверждается, что россиянка пыталась въехать в страну через таможенный пост «Забайкальск», в кабине грузовика под держателем для стаканов у нее нашли 50 капсул, содержащие в общей сложности 14,25 грамма запрещенного сибутрамина.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 226.1 УК (незаконное перемещение через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ), предполагающей от трех до семи лет лишения свободы.

Существует несколько видов «Бомб для сжигания жира» разной степени интенсивности, содержащих сибутрамин. Как отмечается на сайте «Сила диет», это вещество подавляет аппетит, негативно влияет на центральную нервную систему и вызывает привыкание.

"После применения этих препаратов возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Также эти препараты отрицательно влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительные системы», — утверждает Сибирское таможенное управление.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей