В Казани троих активистов и юриста штаба Навального арестовали на срок от 10 до 12 суток
В Казани троих активистов и юриста штаба Навального арестовали на срок от 10 до 12 суток
Навальный
30 мая 2017, 22:01
1946 просмотров

Вахитовский районный суд Казани отправил под административный арест троих активистов избирательного штаба политика Алексея Навального и его юриста, передает «Коммерсантъ».

Активисты Искандер Гумербаев, Азат Шаймухаметов и Андрей Бояршинов признаны виновными по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного его порядка) и части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). По первой статье каждому из активистов назначено наказание в виде 35 часов обязательных работ, по второй – по 12 суток ареста.

Ранее сегодня Вахитовский суд арестовал на 10 суток юриста штаба Навального в Казани Азата Габдульвалеева, признав его виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

Согласно протоколу, 14 мая юрист организовал пикетирование на площади Тукая и «расположил печатные материалы» с агитацией за Навального. По мнению полицейских, акция была не согласована с властями. Сам Габдульвалеев утверждает, что подал уведомление о проведении пикета в установленный законом срок, однако исполком Казани не выполнил свои обязательства и потребовал привести уведомление в соответствие с новой редакцией татарстанского закона о митингах, который обязаывает указывать точную формулировку публичного мероприятия. Арестованные сторонники Навального установили на площади агитационный куб, после чего в проведение пикета вмешалась полиция.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей