Житель Новосибирска получил 2,2 года условно за убийство собаки своей девушки из ревности
Житель Новосибирска получил 2,2 года условно за убийство собаки своей девушки из ревности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 мая 2017, 15:26

Новосибирский районный суд признал 26-летнего местного жителя Артема Данилова виновным в убийстве собаки его девушки из-за ревности, передает областная прокуратура.

Суд установил, что в июне 2016 года Данилов в состоянии алкогольного опьянения приревновал свою девушку к другому. Он залез на крышу ее автомобиля и стал прыгать на ней, после чего облил машину бензином и, держа в руках зажигалку, начал угрожать поджечь ее. Инцидент произошел на берегу озера Старица.

Позднее он тайно забрал из машины ключи от дома девушки. Проникнув к ней домой, он взял молоток, вышел на улицу и три раза ударил по голове ее собаку — лайку Супру. После этого он взял топор и несколько раз ударил собаку обухом. Собака получила черепно-мозговую травму и раны в области головы, от которых скончалась.

Как «Тайге.Инфо» рассказала бывшая девушка осужденного Анастасия Скобликова, Данилов заревновал из-за ее слишком эмоционального приветствия другого мужчины, приехавшего на озеро. По ее словам, после убийства собаки Данилов угрожал и ей. Скобликова добавила, что он всегда отличался агрессивным поведением.

Данилова признали виновным по части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 УК (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества в значительном размере), части 1 статьи 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища), части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животным с применением садистских методов, повлекшем его гибель). Суд приговорил его к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два месяца.

Ещё 25 статей