Житель Новосибирска получил 2,2 года условно за убийство собаки своей девушки из ревности
Житель Новосибирска получил 2,2 года условно за убийство собаки своей девушки из ревности
30 мая 2017, 15:26
465 просмотров

Новосибирский районный суд признал 26-летнего местного жителя Артема Данилова виновным в убийстве собаки его девушки из-за ревности, передает областная прокуратура.

Суд установил, что в июне 2016 года Данилов в состоянии алкогольного опьянения приревновал свою девушку к другому. Он залез на крышу ее автомобиля и стал прыгать на ней, после чего облил машину бензином и, держа в руках зажигалку, начал угрожать поджечь ее. Инцидент произошел на берегу озера Старица.

Позднее он тайно забрал из машины ключи от дома девушки. Проникнув к ней домой, он взял молоток, вышел на улицу и три раза ударил по голове ее собаку — лайку Супру. После этого он взял топор и несколько раз ударил собаку обухом. Собака получила черепно-мозговую травму и раны в области головы, от которых скончалась.

Как «Тайге.Инфо» рассказала бывшая девушка осужденного Анастасия Скобликова, Данилов заревновал из-за ее слишком эмоционального приветствия другого мужчины, приехавшего на озеро. По ее словам, после убийства собаки Данилов угрожал и ей. Скобликова добавила, что он всегда отличался агрессивным поведением.

Данилова признали виновным по части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 УК (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества в значительном размере), части 1 статьи 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища), части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животным с применением садистских методов, повлекшем его гибель). Суд приговорил его к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два месяца.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей