В Саратовской области военный погиб при жесткой посадке самолета с курсантами
В Саратовской области военный погиб при жесткой посадке самолета с курсантами
30 мая 2017, 9:16
1159 просмотров

В Балашове Саратовской области при жесткой посадке и возгорании самолета Ан-26 погиб военный, передает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны.

«Один военнослужащий погиб, пять членов экипажа вертолетом поисково-спасательной службы оперативно доставлены в медицинское учреждение», — сказали в министерстве.

Как рассказали военные, при заходе на посадку на аэродром «Балашов» самолет Ан-26 совершил жесткую посадку и загорелся. На борту находились шесть членов экипажа, пострадавшим оказывается медицинская помощь.

«По предварительной информации с места происшествия, причиной мог стать отказ одного из двигателей», — добавили в Минобороны.

Жесткая посадка самолета Ан-26 произошло в 05:40 30 мая во время учебно-тренировочного полета. Как пишет ТАСС, при заходе на посадку самолет не выдержал параметров снижения и ушел ниже угла посадки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 351 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним). По версии следствия, самолет упал с высоты 200 метров. Предварительная причина крушения — отказ одного из двигателей.

По данным ведомства, инцидент произошел в 06:40. На борту самолета находились четыре летчика и один курсант, который скончался. Пострадавшие были доставлены в военный госпиталь.

Самолет принадлежал учебной базе Краснодарского высшего авиационного училища летчиков. Сейчас на место происшествия вылетела специальная комиссия Министерства обороны.

Обновлено в 10:57: добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей