В Иркутске на сына владельца помещения штаба Навального напали семь человек с битами
В Иркутске на сына владельца помещения штаба Навального напали семь человек с битами
31 мая 2017, 15:23
8 353

В Иркутске неизвестные избили сына предпринимателя, который сдает в аренду помещение для местного предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального, написал в фейсбуке координатор штаба Сергей Беспалов.

«Сегодня в 18-30 в помещение, которое арендовал штаб Навального на Тимирязева 38 зашли трое человек, осмотрелись, вышли, и через 1-2 минуту зашли уже вшестером-всемером и начали избивать находящегося там сына нашего арендодателя, который занимался там косметическим ремонтом. При этом двое удерживали еще двух случайных людей, задавая им вопросы кто они такие и что здесь делают», — сказал он.

По словам Беспалова, пострадавший — «парень крепкий, но пострадал все равно сильно».

«Били так, что кулаком сломали одну из дверей. Позже в травмпункте ему были наложены 6 швов, есть подозрение на сотрясение мозга. В начале нападения кто-то выкрикнул — ты сторонник Навального, ты сдал им помещение, мы все знаем, ты еще и от Яблока выдвигался (этого я сам не знал)», — добавил он.

Беспалов добавил, что по данному факту обратился к пресс-секретарю УВД Герману Струглину и «лично написал заявление в областное ФСБ».

Исправлено в 17:09: в первоначальной версии новости было указано, что избит сам арендодатель, а не его сын. Об этом сам Беспалов рассказывал «Интерфаксу». В разговоре с агентством он отмечал, что избитый арендодатель — «мелкий предприниматель, православный мужик, которому надо кормить четырех детей».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей