Московская мэрия отказала в проведении протестного митинга 12 июня на Тверской и предложила перенести его на проспект Сахарова
Московская мэрия отказала в проведении протестного митинга 12 июня на Тверской и предложила перенести его на проспект Сахарова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2017, 17:30

Мэрия Москвы предложила организаторам антикоррупционной акции 12 июня перенести место ее проведения с Тверской улицы на проспект Сахарова или на юго-восток города, сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

«Мы предложили организаторам два альтернативных варианта - либо шествие и митинг по улице Перерва с последующим митингом у памятника "Солдату Отечества" на пересечении с Люблинской улицей, либо шествие и митинг по проспекту Академика Сахарова», - сказал Черников.

Глава департамента региональной безопасности объяснил, что предложение о переносе акции связано с тем, что 12 июня на улицах Тверская и Охотный Ряд запланировано проведение мероприятий, посвященных празднованию Дня России, а на улицах 1-я Тверская-Ямская и Тверская проводятся дорожно-ремонтные работы. «Мы готовы продолжать переговоры в любой день, никакой напряженности не видим», - добавил он.

Алексею Навальному, сказал Черников, в организации протестной акции отказано. Согласно закону, гражданин, привлекавшийся к административной ответственности за определенные правонарушения, не может быть организатором публичной акции, напомнил он. Черников напомнил, что в марте 2017 года политик привлекался к ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (статья 20.2.2 КоАП).

Ещё 25 статей