В Омске будут судить таксиста, который затолкал пассажира в багажник и заставил умыться зеленкой из-за отказа платить за поездку
В Омске будут судить таксиста, который затолкал пассажира в багажник и заставил умыться зеленкой из-за отказа платить за поездку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2017, 9:50

Прокуратура направила в Куйбышевский районный суд Омска дело о похищении водителем такси пассажира, который пытался уйти, не расплатившись за поездку. Об этом говорится в сообщении на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, днем 12 февраля 22-летний таксист подвозил на своей машине двух людей, которые сказали, что одному из них нужно в городскую больницу для оказания медицинской помощи. Приехав к зданию скорой медицинской помощи, пассажиры вышли, а таксист остался ждать оплаты за поездку. Когда клиенты «попытались скрыться от водителя среди строений медицинского учреждения», тот догнал одного из них и нанес ему два удара по ногам пластиковой трубой.

Затем он привел «находившегося в состоянии алкогольного опьянения» клиента к своей машине, схватил за шею сзади и затолкал в багажник. Через час таксист привез его на улицу 2-я Учхозная в Омске, где «заставил облить лицо зеленкой» и отпустил, сняв процесс на видео. Этот ролик он позже опубликовал в интернете.

Молодого человека обвиняют по пункту «г» части 2 статьи 126 УК (похищение человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Вину он признал частично.

Как выяснилось позже, мужчина ехал в больницу из-за болей в челюсти, перелом которой он получил днем ранее в драке.

Ещё 25 статей