Провайдер «Воля» закрыл доступ к «ВКонтакте», «Одноклассникам» и «Яндексу» для жителей Крыма
Провайдер «Воля» закрыл доступ к «ВКонтакте», «Одноклассникам» и «Яндексу» для жителей Крыма
31 мая 2017, 12:04
624 просмотра

Провайдер «Воля» заблокировала доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекс» и Mail.Ru для жителей Крыма в связи с указом украинского президента Петра Порошенко о блокировке этих ресурсов, пишет «ForPost Севастополь». Эти данные подтверждают «Крым.Реалии».

Издание приводит скриншот сообщения на украинском языке, которое появляется при попытке открыть главную страницу «Яндекса». В нем говорится, что доступ заблокирован на основании указа президента Украины №133/2017 о санкциях в отношении российских предприятий.

Изображение: «ForPost Севастополь»

Комментариев от провайдера «Воля» пока не поступало. Сайт 3652 отмечает, что «Воля» — украинский интернет-провайдер, который после присоединения Крыма к России прошел перерегистрацию и продолжил работу на полуострове.

15 мая президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении сотен российских физических и юридических лиц, в том числе IT-компаний «Яндекс» и Mail.Ru Group, соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила против блокировок сайтов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей