Авианосец «Адмирал Кузнецов» и крейсер «Петр Великий» первыми покинут Сирию
Авианосец «Адмирал Кузнецов» и крейсер «Петр Великий» первыми покинут Сирию
6 января 2017, 13:11
236 просмотров

Авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий» и сопровождающие их корабли первыми из группировку вооруженных сил России покинут Сирию, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Генштаба ВС Валерия Герасимова.

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки вооруженных сил в Сирии», — сказал начальник Генштаба. Предполагается, что сегодня корабли авианесущей группы Северного флота во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» начнут переход из Средиземного моря в Североморск.

«Если не будет никаких других задач, и если они пойдут напрямую, то им потребуется до 10 суток, чтобы быть в Североморске», — добавил бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко.

29 декабря президент Владимир Путин согласился с предложением Минобороны сократить присутствие вооруженных сил России в Сирии. Перед этим сирийские власти и представители оппозиции подписали соглашение о прекращении огня на территории страны, которое вступило в силу 30 декабря.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей