Из-за аварии на станции «Мособлэнерго» около 100 тысяч жителей Подмосковья остались без света
Из-за аварии на станции «Мособлэнерго» около 100 тысяч жителей Подмосковья остались без света
6 января 2017, 23:00
5167 просмотров

После аварии на центральной распределительной станции «Мособлэнерго» около 100 тысяч жителей подмосковных Люберец, Лыткарино, Дзержинского и микрорайона Белая дача остались без электричества, передает ТАСС со ссылкой на главу Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«В самих Люберцах без света около 50% города. Отключены районы "115-й квартал", "Гарнизон" и жилые дома в самом центре города на Октябрьском проспекте, — уточнил Ружицкий. — Кроме того, света нет в части жилых домов на территории Лыткарино, Дзержинского и Котельников — там без света остался район "Белая дача"».

Чиновник добавил, что по тревоге подняли все ремонтные бригады Люберецкого района. «Специальные службы постараются ликвидировать аварию в течение часа», — сказал Ружицкий.

Городское медиа «Любернет» ранее сообщало, что треть Люберец обесточена, в том числе аварийные службы города — они перешли в режим аварийной работы. Кроме того, в некоторых домах начались перебои с водоснабжением из-за остановки работы насосных станций. От жителей также поступали сведения об отключении отопления в домах.

В ночь на 6 января на севере Люберец произошла авария, из-за которой примерно 150 многоквартирных домов остались без тепла. По словам Ружицкого, из-за резкого снижения температуры воздуха произошел порыв теплотрассы, после которого пришлось приостановить работу котельной. Эту аварию устранили за несколько часов.

Население Люберецкого района составляет почти 300 тысяч человек. По данным «Гисметео», к полуночи температура в Люберцах опустится до минус 26 градусов, а к девяти часам утра — до минус 31 градуса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей