В Петербурге погиб сотрудник Нацгвардии, случайно выстреливший себе в лицо из табельного оружия — Медиазона
В Петербурге погиб сотрудник Нацгвардии, случайно выстреливший себе в лицо из табельного оружия
6 января 2017, 18:48
1178 просмотров

В Петербурге Следственный комитет проводит проверку после гибели на базе ОМОНа в Красном Селе 31-летнего сотрудника Нацгвардии, пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу управления Нацгвардии по региону.

Днем 5 января в служебном помещении базы ОМОНа в Красносельском районе Петербурга старший сержант полиции, находясь в резерве, выстрелил себе в лицо в результате неосторожного обращения с табельным оружием, пистолетом Макарова.

По данным «Фонтанки», через 15 минут после выстрела скорая помощь доставила пострадавшего в больницу в крайне тяжелом состоянии. Спустя час после госпитализации он скончался.

Командование Северо-Западного округа войск Нацгвардии проводит административное расследование. Издание отмечет, что старший сержант служил в полиции около четырех лет и характеризовался положительно. По предварительным данным, у него не было конфликтов на работе и в личной жизни.

В октябре в Москве сотрудник Нацгвардии случайно застрелил коллегу из пистолета Макарова при сдаче оружия, о чем сообщал «Московский комсомолец». На видеозаписи с камер наблюдения из помещения, где сотрудники сдавали смену, видно, что Сергей Ручкин подносит пистолет к голове сослуживца Никиты Павлутина и стреляет, после чего последний падает на пол. СК возбудил уголовное дело об убийстве. РУчкин признал вину. Предположительно, он не удостоверился, что в патроннике нет патрона.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей