Чеченская прокуратура потребовала заблокировать сайты с карикатурами Charlie Hebdo
Чеченская прокуратура потребовала заблокировать сайты с карикатурами Charlie Hebdo
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2017, 12:52
186

Прокуратура Шалинского района Чечни требует заблокировать сайты в интернете, на которых публикуются карикатуры из французского журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что рисунки и карикатуры преследуют «цель оскорбить религиозные чувства верующих». Иск о блокировке направлен в Ленинский суд Грозного.

7 января братья Шериф и Саид Куаши ворвались в редакцию Charlie Hebdo в Париже и убили 12 человек, в том числе карикатуристов и главного редактора. Журнал известен своими карикатурами на политических и религиозных деятелей.

Вскоре после нападения на Charlie Hebdo в Грозном прошел многотысячный митинг и шествие. Пришедшие на акцию скандировали «Нет бога, кроме Аллаха» и «Аллаху акбар», а также держали плакаты «No Charlie Hebdo» и «Мы против карикатур!»

Роскомнадзор предостерегал пермские и камчатские издания от публикации карикатур французского журнала.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей