Редакцию новгородского сайта «Ваши новости» уволили после отказа публиковать заказной материал с критикой коллег
Редакцию новгородского сайта «Ваши новости» уволили после отказа публиковать заказной материал с критикой коллег
1 июня 2017, 12:41
2657 просмотров

Редакция новгородского сайта «Ваши новости» объявила об увольнении после отказа опубликовать заказной материал, сообщается на сайте издания «Новгород.ру».

Ранее на сайте «Ваших новостей» появилось обращение к читателям. В нем говорилось о том, что редакцию обязывают выпустить «совершенно неприемлемый» текст о главреде «Новгород.ру» Михаиле Кривый. В случае отказа журналистам пригрозили проблемами. Позже запись удалили с сайта.

«Друзья, нам только что сообщил владелец сайта, что больше не нуждается в наших услугах. Это произошло после нашего отказа публиковать пасквиль о наших коллегах из "Новгорода.ру"», — написала в своем фейсбуке главный редактор «Ваших новостей» Ольга Лаврова.

По словам Лавровой, поводом для заказного материала стала статья Кривый об установке системы фотовидеофиксации нарушений ПДД в регионе. В частности, «Новгород.ру» критиковал местные власти за отказ от выплат «Ростелекому» по контракту, который заключили при предыдущей администрации.

По словам журналиста «Ваших новостей» Александра Кобякова, заказной материал представлял из себя «хамский ответ на публикацию о ситуации с "Ростелекомом"» и должен был называться «Кривелло Окривелло».

В середине мая у «Ваших новостей» сменились собственники — новым владельцем стал бизнесмен из Петербурга Игорь Силиверстов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей