Божена Рынска попала в реестр блогеров Роскомнадзора
Божена Рынска попала в реестр блогеров Роскомнадзора
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2017, 16:13
698

Роскомнадзор внес страницу публициста Божены Рынска в фейсбуке в реестр блогеров. Судя по реестру, который публикуется проектом «Роскомсвобода», публициста внесли в реестр 24 мая.

Закон о реестре блогеров вступил в силу в августе 2014 года, он входил в «антитеррористический» пакет законопроектов, предложенных после теракта в Волгограде.

Предполагается, что владельцы интернет-страниц с посещаемостью более трех тысяч человек в день должны зарегистрироваться в Роскомнадзоре. При этом ведомство может и само включать людей в реестр.

На страницы, включенные в реестр, распространяются ограничения, действующие для средств массовой информации, к примеру — на использование мата.

Судя по сайту «Роскомсвободы», за почти три года существования реестра в него включили 2186 страниц. Роскомнадзор сообщал, что за первые семь месяцев действия закона ни одно нарушение не повлекло каких-либо последствий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей