Григорий Березкин решил после покупки РБК приобрести Forbes
Григорий Березкин решил после покупки РБК приобрести Forbes
2 июня 2017, 10:21
98 просмотров

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин после покупки медиахолдинга РБК может приобрести российскую версию журнала ​Forbes, пишет газета «Ведомости».

По данным источников издания, Березкин недавно обсуждал вопрос покупки Forbes с владельцем издания Александром Федотовым. Пока речь идет только о предварительных обсуждениях: Федотов якобы не подтвердил, что готов к продаже, а Березкин не делал конкретных предложений.

По версии одного из источников «Ведомостей», глава ЕСН готов обсуждать покупку как Forbes, так и других изданий Федотова. «Мне все еще интересен Forbes как актив, больше мне пока нечего к этому добавить», —сказал Березкин.

Сейчас Forbes входит в издательский дом ACMG, основанный Федотовым в 2008 году. Также ИД изданиет журналы Numero, L’Officiel, Geo, SNC, «Ок!» и другие. Источники «Ведомостей» считают медиабизнес убыточным, несмотря на прибыльность Forbes.

Федеральная антимонопольная служба уже одобрила покупку структурой ЕСН Григория Березкина холдинга РБК у структур Михаила Прохорова: сроки закрытия сделки не уточняются, однако источник «Ведомостей» утверждал, что «остались скорее технические детали».

В апреле источники vc.ru сообщили, что на смене владельца РБК настаивает замглавы администрации президента Алексей Громов. Источники издания утверждали, что Громов активизировал давление на холдинг после публикаций о протестных акциях 26 марта. По их словам администрация президента задумалась о смене информационной повестки на телеканалах; эту информацию подтвердил источник «Медиазоны».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей