Раввин Сочи рассказал о намерении депортировать его с семьей за создание угрозы безопасности России
Раввин Сочи рассказал о намерении депортировать его с семьей за создание угрозы безопасности России
6 февраля 2017, 13:44
531 просмотр

Главный раввин Сочи Ари Эделькопф сообщил в фейсбуке, что российские власти угрожают ему депортацией.

«Ок, друзья. Меня и мою семью хотят депортировать из России. Называют положения подпункта 1 пункта 1 статьи7 115-ФЗ, то есть своими действиями мы создаем угрозу безопасности РФ. Это непростое испытание свыше. Но я доверяю Вс-вышнему и уверен, что, с Б-жьей помощью, все будет хорошо», — написал он.

Законодательная норма, о которой пишет Эделькопф, гласит, что иностранцам аннулируют разрешение на временное проживание в случае, если они «выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации».

Подробностей Эделькопф не привел. Информация о его возможной депортации появилась ранее в феврале. Председатель местной еврейской общины Давид Косневич понадеялся, что федеральные власти помогут разрешить ситуацию.

«Интерфакс» приводит подробную хронику депортации из России раввинов. «В 2003 году из России были депортированы раввин Ростова-на-Дону Эльяшив Каплун и раввин Хаим Фридман. В 2009 году — раввин Приморского края Исроэль Зильберштейн и раввин Ставропольского края Цви Хершквич, в 2013 году — ректор Международного еврейского института экономики, финансов и права раввин Александр Фейгин, в 2014 году — раввин Тулы Зеев Вагнер, а также была предпринята попытка депортации раввина Омска Ошера Кричевского», — пишет агентство.

В январе власти намеревались депортировать раввина московской общины Среди Своих Йосефа Херсонского за нарушение миграционного законодательства, но суд не признал его виновным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей