ФСБ: на границе с Белоруссией не будет пограничного контроля
ФСБ: на границе с Белоруссией не будет пограничного контроля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 февраля 2017, 18:06

Пограничная зона на границе с Белоруссией создается для борьбы с транзитной незаконной миграцией, контрабандой и наркотрафиком и не предусматривает пограничного контроля людей, транспортных средств и грузов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«Документы не противоречат нормам международных договоров РФ с Республикой Беларусь и не накладывают ограничений на свободу пересечения государственной границы Российской Федерации гражданами обоих государств», — добавили в ЦОС ФСБ.

1 февраля глава ФСБ Александр Бортников приказал установить пределы пограничной зоны на границе с Белоруссией в Брянской, Смоленской и Псковской областях. В пояснительной записке к приказу, который вступит в силу 7 февраля, это решение объясняется созданием необходимых условий для охраны российско-белорусской границы и профилактики правонарушений.

Из-за этого приказа президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении межгосударственных соглашений, заявив, что Борников «одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях». Также Лукашенко заявил, что его страна не нарушила ни одного межгосударственного договора с Россией, а «Россия пинает их в хвост и в гриву».

Ещё 25 статей