В Москве осудили рабочих, два дня избивавших дворников за вызов полиции
В Москве осудили рабочих, два дня избивавших дворников за вызов полиции
6 февраля 2017, 19:35
446 просмотров

Коптевский районный суд Москвы вынес приговор бывшим работникам ГБУ «Жилищник Тимирязевского района», 24-летнему Николаю Кондратцеву и 23-летнему Даниилу Зуеву, за похищение и избиение двоих дворников «в воспитательных целях». Кондратцев получил шесть лет, Зуев — пять лет колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Инцидент произошел в сентябре 2015 года, когда Кондратцев и Зуев работали мастерами участков в ГБУ «Жилищник Тимирязевского района». В этом же учреждении работали двое дворников из Белгородской области, которые нелегально жили в помещении ГБУ. Обвиняемые узнали, что дворники вызывали полицию для разрешения конфликта с коллегами, и решили их за это «проучить».

14 сентября 2015 года Кондратцев и Зуев, угрожая убийством и применяя насилие, обманом вывезли дворников на автомобиле на территорию механической базы, которая расположена на Тимирязевской улице. Насильно удерживая дворников почти двое суток, обвиняемые избивали и оскорбляли их, а также издевались над ними. Мужчинам удалось сбежать через два дня, когда Зуев отвез их в гараж его отца для помощи по хозяйству.

Как уточняет прокуратура, Кондратцева и Зуева обвиняли в похищении двоих человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (пункты «а, в, ж» части 2 статьи 126 УК). Приговор в законную силу пока не вступил.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей