МВД аннулировало разрешение сочинского раввина на проживание в России
МВД аннулировало разрешение сочинского раввина на проживание в России
6 февраля 2017, 18:08
501 просмотр

Миграционная служба МВД аннулировала разрешение на временное проживание в России раввина Сочи Арье Эделькопфа, в связи с этим его могут депортировать из страны. Об этом, как пишет РБК, ТАСС сообщает со ссылкой на уведомление управления по вопросам миграции главка МВД по Краснодарскому краю.

Решение об аннулировании разрешения на проживание было принято еще 29 декабря 2016 года. Вместе с раввином страну должны покинуть и его несовершеннолетние дети, их документы также аннулированы.

Ранее Эделькопф написал в фейсбуке, что российские власти угрожают ему депортацией. «Ок, друзья. Меня и мою семью хотят депортировать из России. Называют положения подпункта 1 пункта 1 статьи7 115-ФЗ, то есть своими действиями мы создаем угрозу безопасности РФ. Это непростое испытание свыше. Но я доверяю Вс-вышнему и уверен, что, с Б-жьей помощью, все будет хорошо», — сообщил раввин.

Законодательная норма, о которой пишет Эделькопф, гласит, что иностранцам аннулируют разрешение на временное проживание в случае, если они «выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей