РБК-Украина: в Киевской области попытались похитить бывшего депутата Госдумы Крупчака и вывезти его в Россию
РБК-Украина: в Киевской области попытались похитить бывшего депутата Госдумы Крупчака и вывезти его в Россию
2 июня 2017, 13:49
435 просмотров

В Киевской области Украины предотвращена попытка похищения бывшего гражданина России, сообщил прокурор региона Дмитрий Чибисов, передает «Униан».

По данным источников «РБК-Украина» (издание заблокировано на территории России), похитить пытались бывшего депутата Госдумы Владимира Крупчака, у которого был конфликт интересов с Олегом Дерипаской. Сам Крупчак заочно арестован в России.

По утверждению украинской прокуратуры, задержанный подозреваемый — гражданин России, за похищение группе людей предлагали $17 млн.

Служба безопасности Украины приводит другую версию: «бывший бизнес-партнер коммерсанта вместе с двумя сообщниками решили вывезти его в Россию для того, чтобы выбить вроде существующий долг в $17 млн», а исполнителем за $300 тысяч согласился стать начальник одного из районных отделов полиции.

Крупчак был депутатом Госдумы IV созыва от «Единой России». Он также владел контрольным пакетом акций Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Часть предприятия также принадлежала структурам Дерипаски, но в 2013 году «Ведомости» писали, что австрийская компания Pulp Mill консолидировала акции ЦБК. Крупчак — советник по инвестиционной политике в этой компании, следует из биографии предпринимателя, опубликованной на его сайте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей