В Биробиджане воспитанникам дома ребенка в столовой давали кашу с кусками металла
В Биробиджане воспитанникам дома ребенка в столовой давали кашу с кусками металла
2 июня 2017, 11:09
160 просмотров

Прокуратура Еврейской автономной области начала проверку сообщений о металлических частицах в каше, которой кормили воспитанников Биробиджанского детского дома малютки, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сегодня управление Россельхознадзора сообщило, что во время плановой проверки дома ребенка в Биробиджане были обнаружены небезопасные каши: на овсяных хлопьях «Геркулес» и рисовой крупе не было маркировки, в пшенной крупе были «поврежденные ядра, испорченные ядра», а в ячменной крупе были мучка и «металломагнитная примесь».

«Металломагнитная примесь выявлена в количестве 3,3 мг/кг с размерами частиц 1,7 мм», — отмечается в сообщении.

В беседе с EAOMedia главный врач дома ребенка Виктория Якшина сказала, что о наличии каких-либо примесей в крупе руководство и сотрудники «не знали и знать не могли»: поставщика крупы выбирать они не могли, договор заключили по итогам проведенного аукциона. Сейчас контракт с поставщиком в срочном порядке расторгли после полугода сотрудничества.

«Продукцию мы получали от поставщика небольшими партиями раз в неделю. Никто из детей, к счастью, не пострадал. Как только нам пришли результаты экспертизы, мы тут же выставили поставщику претензии, разорвали с ним контракт и сразу перешли на другого поставщика», — сказала она.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей