Мэр забайкальского Могочи приговорен к ограничению свободы за избиение соседа
Мэр забайкальского Могочи приговорен к ограничению свободы за избиение соседа
Зона Права
2 июня 2017, 16:47
390 просмотров

Мировой суд Могочинского района приговорил к шести месяцам ограничения свободы мэра города Евгения Краснова за избиение соседа, «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

Краснову запрещено уходить из дома с 10 часов вечера до 6 часов утра, «посещать увеселительные заведения и выезжать за пределы Могочинского района без согласия специализированного госоргана», — отметили правозащитники.

Также мэра обязали выплатить компенсацию в 5 тысяч рублей потерпевшему 54-летнему Виктору Устину. Юрист Роман Сукачев, представляющий интересы последнего, посчитал наказание слишком мягким, а компенсацию — ничтожной.

«Торжества правосудия не свершилось. Несправедливый, по нашему мнению, приговор мы обжалуем. Прокурор просил для мэра наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы, но суд значительно снизил наказание. После вступления обвинительного приговора в отношении Краснова в силу мы будем настаивать на увольнении мэра с должности. По закону в случае нарушения главой местной администрации норм уголовного права контракт с ним должен быть расторгнут», — сказал он.

Уголовное дело по статье 116 УК (побои) было возбуждено в январе. Сукачев отметил, что прокурор просил полтора года оганичения свободы. Мэр не признал вину.

Согласно показаниям Устина, в ноябре 2015 года в квартире мэра произошла протечка, жилье мужчины, который живет под ним, затопило. Встретив супругу Краснова на лестнице, он посетовал на течь, та в ответ нагрубила и Устин назвал ее «мэршей, которой все можно». Ночью того же дня Краснов зашел к нему в квартиру, вытащил на лестничную клетку и избил.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей