Ульяновец 30 километров прошел на лыжах в Самарскую область, чтобы ограбить магазин
Ульяновец 30 километров прошел на лыжах в Самарскую область, чтобы ограбить магазин
6 февраля 2017, 16:38
1433 просмотра

Ранее судимый за убийство 30-летний житель Ульяновской области 30 километров прошел на лыжах в Самарскую область, чтобы ограбить магазин в селе Надеждино. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Самарской области.

В полиции рассказали, что вечером 2 февраля в дежурную часть ОМВД по Кошкинскому району поступило сообщение о разбое: женщина 1979 года рождения, работающая в магазине, рассказала, что мужчина похитил выручку, угрожая ей предметом, похожим на пистолет. Она уточнила, что прежде она мужчину не видела, и предположила, что он не местный, так как в селе все друг друга знают. Также женщина отметила, что нападавший зашел в магазин, держа в руках лыжи.

Полицейские опросили местных жителей, параллельно отрабатывая пути возможного отхода грабителя. В итоге они вышли на его след: мужчина передвигался по полю на лыжах в направлении Ульяновской области. Его задержали еще до того, как он успел приехать в пункт назначения.

У подозреваемого изъяли похищенные деньги и пневматический пистолет, которым он, вероятно, угрожал продавцу. Выяснилось, что ранее судимый за убийство житель Ульяновской области только недавно освободился из колонии. По его словам, он ограбил магазин из-за нехватки денег. Для этого ему пришлось пройти по полю на лыжах около 30 километров. По факту случившегося возбудили дело о разбое (часть 2 статьи 162 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей