Воспитанница нижегородского детдома «на спор» убила семилетнюю девочку
Воспитанница нижегородского детдома «на спор» убила семилетнюю девочку
6 февраля 2017, 17:24
17224 просмотра

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело об убийстве семилетней воспитанницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в городе Княгинино (пункт «в» части 2 статьи 105 УК), сообщается на сайте областного Следственного комитета. 15-летнюю воспитанницу этого центра подозревают в убийстве девочки «на спор», передает издание ProГород, со ссылкой на программу «Кстати» на телеканале «Че».

Мать погибшей девочки, ранее лишенная родительских прав, рассказала, что девочка из компании воспитанников постарше положила подушку на голову ее дочери и задушила ее. Источник отметил, что «девочку, которая убила ребенка, планируют признать невиновной из-за того, что у нее есть психическое заболевание».

Семилетняя девочка была убита в ночь на 5 февраля. По версии следствия, подозреваемая воспитанница социально-реабилитационного центра вошла в спальную комнату, где находились две малолетние девочки, и задушила одну из них «из-за малозначительного повода». Подозреваемую задержали, и она рассказала следователям об обстоятельствах произошедшего в присутствии адвоката, педагога и законного представителя.

В ближайшее время задержанной предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Следствие также планирует оценить действия должностных лиц детдома, допустивших убийство девочки, по факту надлежащего исполнения должностных обязанностей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей