В Мурманске охранник в День защиты детей не пустил в кафе матерей с дочерьми на инвалидных колясках; СК начал проверку
В Мурманске охранник в День защиты детей не пустил в кафе матерей с дочерьми на инвалидных колясках; СК начал проверку
2 июня 2017, 15:36
13606 просмотров

Следственный комитет начал проверку инцидента в мурманском кафе «Сумах», куда охранник не пустил матерей с детьми на инвалидых колясках, сообщает ведомство.

Об инциденте сообщалось в паблике «Мурманск. И себе и людям», запись опубликована на YouTube.

На записи женщины спрашивают, почему им нельзя попасть в кафе, указывают, что это общественное место и просят позвать начальство, на что мужчина в гардеробе отвечает «я сейчас начальство». На требование назвать свое имя и должность он просит «через суд бумагу принести».

В записи во «ВКонтакте» отмечается, что в кафе можно подняться на лифте прямо с улицы, это удобно для людей на колясках, так что женщины решили посетить именно это заведение. Агентство «Северпост» уточняет, что женщины пошли в кафе после праздника, проведенного в День защиты детей 28 мая.

«Я спросила администратора: а если бы я — взрослый человек, была бы в инвалидной коляске? Что тогда? Он внятно так и не ответил. Их аргумент, что это частная территория. И они сами решают, кого пускать, а кого нет», — рассказала одна из матерей, Светлана Евтушенко.

Управляющая заведением Илона Зимарева в разговоре с «Северпостом» сказала, что «не могла в это поверить» и заметила, что в кафе есть специальные места для колясочников. Охранник, по ее словам, уволен.

В августе 2016 года похожий случай произошел в Нижнем Новгороде, сотрудники кафе «Фламинго» выгнали из заведения Оксану Водянову, у которой диагностированы аутизм и ДЦП. Было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), оно закончилось примирением сторон.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей