Администрация Трампа планировала снять с России санкции в одностороннем порядке
Администрация Трампа планировала снять с России санкции в одностороннем порядке
2 июня 2017, 9:58
709 просмотров

Сразу после вступления в должность президента США Дональд Трамп распорядился начать подготовку к снятию санкций в отношении России, рассказал Yahoo News бывший сотрудник Госдепартамента Дэн Фрид, занимавший пост главного координатора по санкционной политике.

«Были серьезные обсуждения в Белом доме по поводу одностороннего снятия санкций», — сказал Фрид, оставивший свой пост в конце февраля. По его словам, уже в первые недели работы новой администрации он получил несколько звонков от «паникующих» сотрудников Госдепартамента, которые просили: «Пожалуйста, Господи, разве это нельзя остановить?».

Фрид и бывший помощник госсекретаря по вопросам демократии и прав человека Том Малиновски сообщили изданию, что им пришлось обращаться к конгрессменам с просьбой в ускоренном порядке разработать законопроект, который затруднил бы снятие санкций. Эта мера оказалась излишней после увольнения советника по национальной безопасности генерала Майкла Флинна — по словам Малиновски, «после этого они поняли, что в случае снятия санкций столкнутся с бурей негодования».

По словам нескольких источников издания, сразу после прихода Трампа в Белый дом в Госдепартаменте началась «усиленная подковерная борьба» по вопросу о санкциях в отношении России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей