Чиновник из Первоуральска стал фигурантом двух уголовных дел из-за дома, который 22 года не ремонтировали после взрыва газа
Чиновник из Первоуральска стал фигурантом двух уголовных дел из-за дома, который 22 года не ремонтировали после взрыва газа
2 июня 2017, 13:01
239 просмотров

Директор Первоуральского казенного учреждения «Управление капитального строительства» стал фигурантом второго уголовного дела из-за дома в поселке Вересовка, где в 1995 году в результате взрыва газа обрушился подъезд.

Имя фигуранта не называется, но, предположительно, речь идет об Алексее Черных, который давал комментарий относительно ремонта дома именно как директор УКС. Издание «Городские вести» также приводит неподтвержденную информацию о том, что с утра в администрации проводятся следственные действия.

2 июня управление Следственного комитета по Свердловской области сообщило о задержании чиновника, подозреваемого по статье 286 УК (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в апреле 2017 года он заключил контракт на ремонт со строительной компанией, но ради экономии договор был составлен так, что ремонт не предполагал временного отселения жильцов, «в связи с чем противоправными действиями должностного лица были поставлены под угрозу жизнь и здоровье граждан».

До этого 25 мая следователи отчитывались о возбуждении дела по статье 293 УК (халатность). СК отмечал, что за два дня до этого в эфире одного из федеральных каналов был показан сюжет о доме, жители которого находятся в опасных условиях. Подозреваемые по этому делу тогда не упоминались, но во втором пресс-релизе говорится, что чиновника подозревают и в халатности.

В период между возбуждением двух этих дел одна из жительниц дома сообщила агентству «Новый день», что работы приостановлены, но жильцов оставили в этом же доме.

В апреле после заключения договора местная телекомпания «Интерра ТВ» публиковала сюжет о том, что жителям полуразрушенного дома анонсировали проведение ремонтных работ. Начальник управления ЖКХ администрации Первоуральска Марина Шолохова обещала демонтаж разрушенной части дома, укрепление фундамента и утепление части дома, примыкающей к разрушенной.

Черных в том сюжете говорил, что для выполнения ремонта отселят только жильцов, чьи квартир непосредственно примыкают к обрушенному подъезду, людям предложили временно пожить в другом поселке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей