В Ленобласти учеников танцевального кружка заперли до оплаты занятий
В Ленобласти учеников танцевального кружка заперли до оплаты занятий
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2017, 14:09
677

Преподавателей танцевального кружка в Волхове заподозрили в незаконном лишении свободы учеников, сообщает управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, в декабре 2016 года преподаватели, мужчина и женщина, «лишили свободы группу детей в возрасте от 11 лет, удерживая их в закрытом помещении против их воли с целью незаконного получения денежного вознаграждения за обучение от родителей».

Родители обратились в прокуратуру, в мае 2017 года материалы переданы в Следственный комитет. Уголовное дело возбуждено по пунктам «д» и «ж» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы двух и более несовершеннолетних).

О подозреваемых СК говорит, что их личности установлены, факт задержания или избрания меры пресечения не уточняется. Также не приводятся данные о том, как долго детей продержали запертыми.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей